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클래식 익선동

서울이 간직한 클래식, 익선동 핫플레이스 두 곳.

익선디미방

미슐랭 3스타를 받은 신라호텔 ‘라연’ 출신 이정훈 셰프가 익선동에 새롭게 오픈한 한옥 레스토랑. 생소한 이름은 한글로 쓴 최초의 조리서인 <음식디미방(飮食知味方)>에서 착안했으며, 청양고추, 된장 등 우리나라 고유의 식재료를 사용해 한식을 기반으로 한 퓨전 프렌치를 선보인다. 한옥의 매력을 한껏 살린 공간에서 ‘청양고추 해산물 부야베스 파스타’, ‘된장향 로스팅 통삼겹살’, ‘한국감성 소갈비살 부르귀뇽’ 등 이름만으로도 흥미를 불러일으키는 메뉴들을 시도해 보자. Add 종로구 수표로 28길 17-27 Tel 02-747-3418

왼쪽부터 된장향 로스팅 통삼겹살과 청양고추 해산물 부야베스 파스타. 익선디미방에서만 맛볼 수 있는 메뉴다.
익선디미방에는 야외 테이블과 루프탑 공간 또한 마련되어 있다.

 

동백양과점

익선디미방에서 식사를 마쳤다면, 후식은 바로 맞은편에 위치한 동백양과점에서 즐겨보는건 어떨까. 과거로 시간여행을 온 듯한 느낌이 들 정도로 클래식한 분위기가 물씬 풍기는 동백양과점에서는 매일 아침 준비하는 수제반죽과 주문과 동시에 만드는 머랭으로 완성된 최상의 수플레 팬케이크를 맛볼 수 있다. 드립커피와 수플레 팬케이크 전문점이지만 눈길을 끄는 또 다른 시그너처 메뉴는 바로 딸기 후르츠 티. 고풍스러운 패턴의 찻잔에 딸기로 장식해 절로 인증샷을 부르는 비주얼을 자랑한다. 눈과 입 모두 만족스러운 디저트 타임을 원한다면 체크할 것. Add 종로구 수표로 28길 17-24 Tel 02-744-1224

 

마차, 딸기, 사과 등 다양한 종류의 수플레 팬케이크와 제철 과일로 만드는 후르츠 티 등 달달함 가득한 동백양과점의 메뉴들.